香港,2017 年 11 月 22 日–亚洲领先的香港公务航空服务运营商美捷香港商用飞机有限公司 (Metrojet Limited,www.metrojet.com)欣然宣布委任陈小锋先生于 11 月 20 日正式接任成为美 捷上海合资企业的总经理。陈小锋先生将与美捷的飞机管理及包机团队紧密合作,领导及管理美 捷的中国航空运营许可证项目设置、获取中国民航规章 CCAR91 及 135 部的批准,并制定美捷在 区内长期发展的业务策略。

 

美捷上海合资企业的新任总经理陈小锋先生表示:“我十分荣幸地加入美捷团队,推动公司在中国 的持续发展。在专业团队的支持下,我将致力获取 CCAR91 及 135 部批准,使美捷在不久的将来 为中国注册的公务机进行管理及包机服务。”

 

陈小锋先生是拥有丰富知识及经验的业内领袖,与中国政府及监管部门关系良好。陈先生最初在 北京开展其职业生涯,于中国国际航空公司及汉莎航空的合资公司 — 北京飞机维修工程有限公司 (AMECO) — 任职九年,从事生产计划及工程管理工作。此后,陈先生亦曾出任中国美国商会 (AmCham China)的中美航空合作项目(ACP)经理、霍尼韦尔(Honeywell)的中国政府事务总 监,以及通用电气(GE)航空集团大中华区的业务发展及政府事务总监。

 

美捷香港商用飞机有限公司成立于 1995 年,并在 1997 年获颁航空运营许可证,在亚洲区域内提 供了 20 年的顶尖公务机管理、包机、维修及咨询服务,是香港首间公务航空服务供应商。

 

– 完 –

编辑垂注

美捷香港商用飞机有限公司 1995 年在香港成立,是嘉道理集团成员,并为半岛酒店集团的姊妹公司。美捷香港商用飞 机有限公司是亚洲区内顶尖的公务航空服务供应商,提供专业完善的公务航空服务,包括包机、全面的飞机管理、飞机 维修保养及飞机咨询服务。美捷在 1997 年 6 月获颁航空运输企业经营许可证(相当于 FAA 第 121 部分),是香港首 间公务机运营商。

美捷香港商用飞机有限公司的维修部门是得到香港民航处(CAD)及美国联邦航空管理局(FAA)完全认证的维修站。 我们亦获授权为中国、澳门、台湾、泰国、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚、百慕大、加拿大、马恩岛、开曼群岛及圣 马力诺所注册的飞机进行维护修理。美捷是湾流公司(Gulfstream)、庞巴迪公司(Bombardier)及巴西航空工业公 司(Embraer)正式完全授权的维修护理中心。我们的工程师具备普拉特惠特尼(Pratt & Whitney)、劳斯莱斯 (Rolls-Royce)、通用电器(GE)及霍尼韦尔(Honeywell)辅助动力装置的等级资质。富有经验的航空电子设备和 机身工程师亦具备其他公司的公务机等级资质,包括:湾流、庞巴迪、比奇、巴西航空工业公司以及波音(Boeing)。

作为全球业务扩展计划的一部分,美捷香港商用飞机有限公司已于 2012 年在菲律宾克拉克自由港区迪奥斯达多—马卡 帕加尔国际机场内成立了一家名为 Metrojet Engineering Clark 的公务机维修公司。除菲律宾以外,美捷亦于中国珠海 成立了维修站,以及最近在新加坡发展公务机管理业务,而美捷的中国航空运输企业经营许可证亦正在上海筹备当中。

如欲获得更多资讯,请浏览公司网页:www.metrojet.com。

如有垂询,请联络:

Kitty Lau

美捷香港商用飞机有限公司

电话: (852) 2169 6580

电邮: kitty.lau@metrojet.com