来源:新华社

在上海举办的亚洲公务航空会议及展览是亚太地区最大的公务航空展会,是飞机采购决策者近距离体验公务机的重要机会,被全球航空业视为观察亚太地区尤其是中国市场动向的“风向标”。

全球主流航空制造商在2018亚洲公务航空展上展示其旗舰机型。 新华社记者 呼涛 摄

新华社上海4月18日电(记者 呼涛)历经爆发式增长后的持续多年增速放缓,中国公务航空行业呈现出“复苏”迹象。全球航空业界对于这一历经洗礼更趋理性的重要市场持乐观预期,对于参与其更具潜力的未来充满期待。

“得益于中国经济的持续发展和对外开放,中国企业家的足迹越来越频繁地出现在全国各地乃至全世界,公务机作为高效商务出行交通工具的价值更为凸显。”亚洲商务航空协会主席刘畅在2018亚洲公务航空会议及展览上表示。

刘畅说:“中国公务航空业历经自2013年开始长达四五年的增速放缓,出现‘复苏’迹象,新飞机在不断进入市场,飞行小时数更是增长明显。业界普遍认为,行业正在向更健康更理性的轨道上发展。”

在上海举办的亚洲公务航空会议及展览是亚太地区最大的公务航空展会,是飞机采购决策者近距离体验公务机的重要机会,被全球航空业视为观察亚太地区尤其是中国市场动向的“风向标”。

本届展会汇聚了包括公务飞机制造商、运营商以及系统供应商、服务商等在内的170家展商。全球主流公务航空制造商湾流、庞巴迪、达索以及波音、空客、德事隆航空、贝尔直升机等悉数到场,展示30余架各型公务机及公务用途直升机。

在2018亚洲公务航空展上展示的空客公务机。 新华社记者 呼涛 摄

作为在中国市场表现抢眼的全球主流公务航空制造商,湾流此次携五架公务机型参展,其中包括G500和G600两款最新机型。

湾流表示,亚太地区持续保持其全球最大市场地位。在发展潜力最大的中国市场,其机队规模自2013年至今已经增长约七成,目前有197架湾流公务机在中国服役。

公务机于上世纪90年代中期被引入中国。中国公务机市场从最初较低的基数开始,在2013年之前的连续数年达到同比超过两位数的“爆发式”增长。在经济和政策环境等因素影响下,这个新兴的行业在爆发式增长后从2013年开始增速放缓。

亚洲商务航空协会提供的数据显示,截至2017年,中国共有包括喷气式公务机和涡轮螺旋桨飞机在内的580架公务飞机,用于公务出行、执法和人道主义救援等领域。

“波音坚信,中国经济将持续繁荣增长,对中国公务市场的未来非常乐观。”波音公务机总裁雷恪生说。

波音公务机表示,目前共有30架波音公务机在中国市场服役。过去五年,波音在中国还实现了数架二手公务机销售。

“中国公务航空市场在一度急速增长之后变得更为温和,我们看到潜在的市场上升态势。”湾流全球销售副总裁斯科特·尼尔说。

霍尼韦尔航空航天亚太区公务与通用航空高级总监安迪·吉尔表示,霍尼韦尔作为与公务航空直接相关的关键系统供应商,对于全球市场动态持续保持高度关注并持续进行分析。

“我们观察到中国公务航空业的成长进步,对市场发展持乐观态度。”吉尔说,中国公务飞机购买者群体始终保持对于远程和大型公务机的购买热情,同时,越来越多中型、轻型公务机或公务直升机陆续进入市场,服务于私人机主和包机公司。

作为本届唯一参展的日本飞机制造商,本田飞机公司携其双发轻型喷气式公务机——本田公务机在本届航展上亮相。

参展波音公务机上的会谈空间,为商务人士提供出行的“空中办公室“。(华龙航空供图)

“中国年轻一代企业家和商务人士的生活方式与西方越来越接近,他们更积极地使用高效和舒适的交通工具出行。轻型公务机的成本优势明显,起降更为灵活,我们在过去半年从中国市场已经收获8架订单。”本田飞机公司社长兼首席执行官藤野道格说。

航空业界权威人士表示,中国政府下大力气推进民航和通用机场建设为公务航空发展带来极大利好。值得注意的是,中国公务航空当前仍面临较高运营成本、现有保障能力不足以及飞行员短缺等考验,更需要冷静与理性。

亚联公务机有限公司市场总监朱嘉业说:“历经市场考验的中国本土企业在这一市场也逐渐摸索出公务航空运行的经验并累积实力,已经开始与国际企业分享资源与市场。我们与欧洲公务航空运营商鹭森航空展开战略合作,在中国和全球共享飞行员和运行基地。”

航空业是对于安全和服务有着极致需求的行业。“无论是有意投入该领域的资本还是从业者都要更心平气和,更纯粹简单地专注于提升能力。全世界航空业都在关注中国,本土企业如果具备了资源和能力,会有全世界的机会来‘敲门’。”朱嘉业说。